首页 > 专题专栏 党务工作 > 持之以恒纠“四风”,风清气正过清明

持之以恒纠“四风”,风清气正过清明

时间:2018-04-12      浏览次数:       来源: 太原市规划网       字号:[ ]

       为进一步严格落实“中央八项规定”精神,严防“四风”反弹,持之以恒加强“清明节”期间作风建设,按照《太原市城乡规划局关于清明节期间加强作风建设开展监督检查的工作方案》要求,2018年4月4日下午,我局由办公室、机关党委、机关纪委、人事教育处等相关工作人员组成监督检查组,到局下属太原市建设设计研究院、太原市市政工程设计研究院、太原市勘察测绘研究院、太原市城乡档案馆、太原市规划编制研究中心等5家单位开展作风建设专项监督检查。
       监督检查重点围绕五个方面展开:一、节假日公车管理;二、不得变相在食堂大吃大喝,库房存放烟酒等物品;三、落实节假日值班、请销假等制度情况;四、落实工作纪律情况,是否存在迟到早退、上网聊天、购物、打游戏等现象;五、放假期间安全生产情况。
       通过明察暗访、实际查看,各单位能够较好的落实中央八项规定精神,制定了假期值班表,工作期间无迟到早退、上网聊天、购物、打游戏等情况。但同时发现各单位存在上班期间取快递频繁无序,快递员直接出入办公场所,管理不规范,存在一定的安全隐患。局机关各处室、分局、下属单位在今后的工作中要进一步加强管理,规范工作秩序,更好的落实“中央八项规定”精神,切实转变局系统的工作作风。