首页 > 信息公开 工作动态 > 做好防震减灾工作 提高应急反应能力

做好防震减灾工作 提高应急反应能力

时间:2018-07-06      浏览次数:       来源: 太原市规划网       字号:[ ]

    为深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全员应急意识、提高防灾减灾能力、遏制重特大安全事故为目标,强化安全红线意识,根据市局《关于做好2018年防震减灾工作的通知》及《太原市城乡规划局2018年“安全生产月”活动实施方案》,进行了局系统“防震减灾”知识培训。

此次培训特邀请了省地震局的吴昊昱博士,于6月28日在建院为全体干部、职工进行了“防震减灾”知识培训。此次活动共分两部分,一是“防震减灾”知识讲座、二是实地演练。

通过此次活动,广大干部、职工学到了“防震减灾”知识,增强了“防灾减灾”意识,提高了实际应对和处置突发事件的能力。收到了良好的效果,达到了预期的目的。